浙江穗得工貿有限公司
產品分類
友情鏈接
公司資訊

浩力的兩大法寶:團隊精神與開放心態

     一個人即使渾身都是鐵,也打不了幾根釘。一個人的力量再大,也沒有集體的力量大,所以,做任何事情,善待人、團結人是獲得力量支持的源泉。作為企業更是如此,沒有顧客的和諧,企業完全無法運轉;沒有員工的和諧,老板只是光棍司令,根本無法把企業做強做大。——浙江浩力門業董事長夏偉明
     浙江浩力門業有限公司坐落在享有“中國五金、溫泉之都”美譽的浙江武義,擁有5萬平方米的防盜門生產基地。公司從創產以來秉承“質量就是生命”的經營理念,從產品開發到客戶服務體系,始終圍繞品牌,質量目標運作。嚴格把關保障產品質量并得到客戶的認可。經過幾年積淀,公司已形成一套成熟有效的管理機制,培養一批穩足熟練的技術工人,從原材料采購到產品出廠,安裝,售后每個環節做到監管有序!
     浩力門業從初入門業到獨樹一幟,從被客戶認可接受到被同行關注重視,從一個籍籍無名的小字輩成長為知名企業,成為競爭激烈的門業市場中的一匹“黑馬”。走進浩力門業董事長夏偉明的辦公室,墻上的“業精于勤”四個大字便引入眼簾,格外引人注目。

不分你我的團隊精神

     古人云:人心齊,泰山移。人們也時常說:“團結就是力量”。在浩力門業,團隊精神可謂是深入人心。夏偉明說:“在我們公司,不論是股東們,還是核心的技術人員,都有很強的團隊合作精神。一有問題,大家就會一起幫忙解決。平時大家相處很融洽,感情比親兄弟姐妹還要好。”夏偉明認為,一個企業的核心競爭力充分體現在團隊精神上,如果沒有團隊精神,那企業將成一團散沙,毫無凝聚力。
     正所謂“三個臭皮匠,抵個諸葛亮”,企業的發展必須合理配置人、財、物,而調動人的積極性和創造性是資源配置的核心,團隊精神就是將人的智慧、力量、經驗等資源進行合理的調動,使之產生*大的規模效益,用經濟學的公式表述即為:1+1>2模式。夏偉明說:“沒有**的個人,只有**的團隊,一個人的成功不算什么,團隊的成功才是真正的成功。”據了解,公司員工之間誰有了困難,大家就會相互幫忙,形成了一個好的風氣。也正是在這種理念的**下,浩力門業的團隊精神,使其成功應對市場經濟中的大風大浪。
     精誠合作的團隊精神是企業成功的保證,就像姜戎《狼圖騰》中的“狼性文化”大行其道,備受企業推崇一樣。敏銳的嗅覺,不屈不饒、奮不顧身的進攻精神,協同作戰的團隊精神,這就是“狼性文化”。獨狼并不是*強大的,但狼群的力量則是**強大的,所以有“猛虎也怕群狼”之說。夏偉明說:“在如今分工越來越細,競爭越來越激烈的形勢下,單打獨斗的時代已經過去,團隊式的合作越來越重要。”

 古為今用,洋為中用的開放心態
 
     在發展過程中,公司堅持“古為今用、洋為中用”,將中國傳統文化中的儒家思想溶入到企業管理中,并與****的經營理念相結合,以開放的心態和眼光來學習、吸取與創新。“三人行必有我師焉”、“活到老,學到老”等,這些都是鼓勵人們不斷學習,不斷進步的膾炙人口的名言名句。公司每年都會組織人員到上海、深圳等地學習研究,或是邀請一些專家到公司來講授經營管理等方面的講座,讓公司員工不斷充電和學習,提高自身技能和知識水平。
    “只要是好的東西,我們就要借鑒、學習和創新,這樣我們才不會固步自封,停滯不前。”胡美圓夏偉明說道。據了解,不管工作多忙多累,胡美圓都會抽出一定時間去聽教授講課,為的就是時刻補充自己的知識,學習新的管理和營銷理念,以免被這個競爭殘酷的時代所淘汰。
     正是在這種開放的企業文化氛圍里,員工們都快樂地工作,幸福地生活。而企業的留人率也比較高,福利待遇好,學習氛圍濃,招工基本上沒有什么困難。像門衛的見面微笑,親和力,給訪客一種賓至如歸的親切感,一改以前那種壓抑嚴肅的感覺。

聯系我們

地址:浙江省武義縣黃龍工業區群山路6號 321300
電話:0579-87961117 / 87961118 舒總
傳真:0579-87961198
網址://www.suidedoors.com

手機:
篮彩怎样买大小分

浙江穗得工貿有限公司 地址:浙江省武義縣黃龍工業區群山路6號
技術支持:門都網